マグロの漬け レシピ・作り方
![マグロの漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95aaf807c64ae06ad0592da08f49cc7a2556b330.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マグロ刺身用 350g
- ⭐みりん 大さじ2.5
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐あごだし(粉末だし) 小さじ1/4
- ⭐にんにくチューブ 1㎝程度
- ⭐生姜チューブ 1㎝程度
- ⭐ゴマ油 大さじ1
- ⭐ゴマ 大さじ1
- ⭐刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに⭐の材料を入れてよく混ぜる。
- 2 マグロは食べやすい大きさに切る。
- 3 工程1のボウルにマグロを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
マグロが特売だったので。 ご飯に合いそうな味付けを考えました。
おいしくなるコツ
マグロをたれにつけて1、2時間おくと、より味が染みて美味しいです。 ご飯に乗せて丼にするとご飯が進みます。
- レシピID:1040025315
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません