マグロの漬け レシピ・作り方

マグロの漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
もっずーく
もっずーく
少しにんにくを効かせた甘辛味のマグロの漬けです。ささっと出来るので忙しい日のお昼ご飯に調度良いです。

材料(4人分)

  • マグロ刺身用 350g
  • ⭐みりん 大さじ2.5
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐あごだし(粉末だし) 小さじ1/4
  • ⭐にんにくチューブ 1㎝程度
  • ⭐生姜チューブ 1㎝程度
  • ⭐ゴマ油 大さじ1
  • ⭐ゴマ 大さじ1
  • ⭐刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに⭐の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 マグロは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 工程1のボウルにマグロを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

マグロが特売だったので。 ご飯に合いそうな味付けを考えました。

おいしくなるコツ

マグロをたれにつけて1、2時間おくと、より味が染みて美味しいです。 ご飯に乗せて丼にするとご飯が進みます。

  • レシピID:1040025315
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る