たっぷり白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

たっぷり白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜がたっぷとれ、野菜の旨みたっぷり~
ボリューム感あるスープで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜・キャベツ 各230g
  • 玉葱 60g
  • 人参(金美人参) 65g
  • ウインナー 3本
  • 400㏄
  • コンソメ(固形) 1個
  • 岩塩 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜ざく切り。
    キャベツは芯をはずし
    ざく切り。
    芯は薄切り斜め切り。
    人参はイチョウ切り。
    ウインナー1㎝幅の
    輪切り。。
  2. 2 鍋に(1)と水を加え野菜が柔らかになるまで煮て、コンソメを加え4~5分煮て、岩塩で
    味をととのえる。
  3. 3 器に盛り付け
    ブラックペッパーを
    ふる。

きっかけ

夕飯のスープで野菜摂取。

おいしくなるコツ

野菜が柔らに煮えたら、コンソメを加え、 岩塩で味をととのえる。

  • レシピID:1040025308
  • 公開日:2021/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーキャベツ白菜
料理名
白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/25 20:28
    たっぷり白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ
    朝から美味しく頂きました!
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/01/22 16:14
    たっぷり白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ
    野菜の旨みたっぷりで美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(^-^)
  • Yama_Yama
    Yama_Yama
    2021/01/19 20:40
    たっぷり白菜・キャベツとウインナーのコンソメスープ
    レシピ参考にさせていただきました♪野菜でほっこり温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る