★レンチンレシピ★ゴボウ&人参のマヨーグルトサラダ レシピ・作り方

★レンチンレシピ★ゴボウ&人参のマヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンで余熱をとって和えるだけ!
洗い物も少なくお手軽さっぱりサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ→ささがき
    人参 →千切り

    ※ゴボウは水にさらさない!
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れてラップをし、レンジで2分。
  3. 3 ②は野菜から水分が出るので、キッチンペーパーで野菜を絞るように水気ををきちんととり、冷ましておく。
  4. 4 あら熱が取れたら★を混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

ゴボウと人参が冷蔵庫に余ってたので。

おいしくなるコツ

ゴボウのあくも栄養があるので水にさらさず頂きます!ヨーグルトは無糖がオススメ! ヨーグルトをいれることでマヨネーズと酢を入れてもマイルドに♪

  • レシピID:1040025236
  • 公開日:2021/01/15
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