★レンチンレシピ★ゴボウ&人参のマヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウ→ささがき
人参 →千切り
※ゴボウは水にさらさない! - 2 耐熱ボウルに①を入れてラップをし、レンジで2分。
- 3 ②は野菜から水分が出るので、キッチンペーパーで野菜を絞るように水気ををきちんととり、冷ましておく。
- 4 あら熱が取れたら★を混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
ゴボウと人参が冷蔵庫に余ってたので。
おいしくなるコツ
ゴボウのあくも栄養があるので水にさらさず頂きます!ヨーグルトは無糖がオススメ! ヨーグルトをいれることでマヨネーズと酢を入れてもマイルドに♪
- レシピID:1040025236
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
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洗い物も少なくお手軽さっぱりサラダ♪