レンジで簡単!手羽元の煮込み レシピ・作り方

レンジで簡単!手羽元の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
✾Sayaka✾
✾Sayaka✾
鶏肉と大根でほくほく!温まりましょう♪

材料(2人人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 10cm
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/水大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで刺し、味を染み込みやすくしておく。
  2. 2 大根の皮を剥き、1センチ幅に切って半月切りにする。
  3. 3 耐熱容器に★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 大根と手羽元を容器に加え、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 容器にラップを掛けて600wで8分加熱する。
  6. 6 一旦レンジから取り出し、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜる。
  7. 7 再度レンジに入れて3分加熱する。
  8. 8 加熱が終わったあとも、ラップをかけたまま10分ほど寝かせて味を染み込ませる。
  9. 9 器に盛り付け、七味をかけたら完成!

きっかけ

お正月になます用に買った大根が大量に余っていたので消費したく、作りました!

おいしくなるコツ

大根全体に色がつくように混ぜ合わせるとムラなく仕上がります。

  • レシピID:1040025211
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元胃に優しい・消化に良い料理大根大根の煮物
✾Sayaka✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る