えびとコーンいんげんのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●むきえび 6尾(約95g)
- ★コーン缶 約50g
- ★冷凍いんげん(自然解凍しておく) 12本(約55g)
- *塩こしょう 少々
- ▲にんにく(スライス) 1片
- バター 10g
作り方
- 1 むきえびは、背わたと腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を6尾すべてに行います。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、▲と●を入れて、弱火で炒めます。
- 3 「2」の●に、焼き目が付いたら、★を加え、*を振り、中火で、炒めます。
- 4 全てに、火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくいんげん缶詰
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