ベーコンとバジルのトマトスープ レシピ・作り方

ベーコンとバジルのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
風味豊かなスープです♬。

材料(2人分)

  • ●水 450ml
  • ●コンソメ顆粒 小さじ2+1/2
  • ●味の素 10振
  • ●白こしょう 少々
  • ★ざく切りベーコン 約60g
  • ★トマト 約90g
  • ★玉ねぎ 約30g
  • ★赤玉ねぎ 約30g
  • ■バジル葉 大12枚
  • *バジル葉 小4枚

作り方

  1. 1 ざく切りベーコンはひとくち大に、トマトは細かく、バジル葉:大は、千切りにします。バジル葉:小は、軸から摘みます。
  2. 2 玉ねぎと赤玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  4. 4 トマトを潰す感じで、味を馴染ませます。
  5. 5 沸騰したら、■を加え、火をとめます。
  6. 6 器に盛り付け*を、1人分:各2枚トッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040025008
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープバジルトマト全般ベーコンコンソメスープ
関連キーワード
9110 コンソメ顆粒 赤玉ねぎ 玉葱
料理名
ベーコンとバジルのトマトスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る