青梗菜と厚揚げと竹輪のにんにく白だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜はざっと洗って一口だいにきる。
竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。 -
2
厚揚げは一口だいにきり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにゴマ油をいれ、厚揚げを並べて中火で表面をまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
焼けたら皿に取り出しておく。 -
3
熱したフライパンに青梗菜、しいたけをいれて中火でしんなりするまで炒める。
竹輪、にんにくを入れてさらに炒める。 - 4 全体に火が通ったら厚揚げを戻し入れ、白だしを入れて中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
安くてボリュームのあるレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。
- レシピID:1040024872
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません