青梗菜と厚揚げと竹輪のにんにく白だし炒め レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げと竹輪のにんにく白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
安い厚揚げと竹輪をつかった簡単節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざっと洗って一口だいにきる。
    竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 厚揚げは一口だいにきり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンにゴマ油をいれ、厚揚げを並べて中火で表面をまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら皿に取り出しておく。
  3. 3 熱したフライパンに青梗菜、しいたけをいれて中火でしんなりするまで炒める。
    竹輪、にんにくを入れてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら厚揚げを戻し入れ、白だしを入れて中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

安くてボリュームのあるレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。

  • レシピID:1040024872
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食チンゲン菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る