大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44cd5bc14dc4386ce3045f13015c4939de0e847.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を3~4センチくらいの厚さに切る。面取りをしかて、十字に切り込みを入れる。
耐熱容器に並べラップをして500wで7分加熱する。 - 2 にんにくはうすく切る。●は混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら大根を加えて両面焼き色がつくようやく。 - 4 大根が焼けたら●を加えて絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノリンコ2020/12/26 22:07ちょっと焦げ目が足りなかったけれど、お味、抜群でした。リピしますー