大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
千笑まま
千笑まま
さっとできる1品です♪簡単で美味しいので是非お試しください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3~4センチくらいの厚さに切る。面取りをしかて、十字に切り込みを入れる。
    耐熱容器に並べラップをして500wで7分加熱する。
  2. 2 にんにくはうすく切る。●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら大根を加えて両面焼き色がつくようやく。
  4. 4 大根が焼けたら●を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

大根の消費♪

  • レシピID:1040024855
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2020/12/26 22:07
    大根ステーキ
    ちょっと焦げ目が足りなかったけれど、お味、抜群でした。リピしますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る