梅こんぶ茶で大根のあっさり漬け レシピ・作り方

梅こんぶ茶で大根のあっさり漬け
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
ゆかりが爽やか!梅こんぶ茶で味付けした大根のあっさり漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 小さじ1
  • 梅こんぶ茶 小さじ2〜3
  • かんたん酢 大さじ1
  • ゆかり 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、3センチ長さの角切りにし、塩を振って、しばらく置く。
  2. 2 ポリ袋に、よく絞った1と、梅こんぶ茶と、かんたん酢を入れ、空気を抜いて、外から、揉み込む。
  3. 3 10分ほど置いたら、出来上がりです。器に盛り、ゆかりを散らして、完成です。

きっかけ

さっぱりとした大根のお漬物が食べたかったから。

  • レシピID:1040024848
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る