梅こんぶ茶で大根のあっさり漬け レシピ・作り方
![梅こんぶ茶で大根のあっさり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4056d61a880296c0b9fa12cc6542f1b1b810fb8.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3センチ
- 塩 小さじ1
- 梅こんぶ茶 小さじ2〜3
- かんたん酢 大さじ1
- ゆかり 少々
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、3センチ長さの角切りにし、塩を振って、しばらく置く。
- 2 ポリ袋に、よく絞った1と、梅こんぶ茶と、かんたん酢を入れ、空気を抜いて、外から、揉み込む。
- 3 10分ほど置いたら、出来上がりです。器に盛り、ゆかりを散らして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません