もやしとはるさめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
熱した鍋に豚バラ肉を入れて中火で炒める。
うっすら火が通ったら焼き肉のたれを入れてさらに炒める。
火が通ったら皿に取り出しておく。 -
2
人参は短冊きり、椎茸、長ネギは薄切りに切る。
もやしはざっと水で洗う。 -
3
熱した鍋にゴマ油をひき、にんにく、生姜、人参、長ネギ、椎茸の順に入れて中火で炒める。
しんなりしてきたら春雨ともやし、水を入れて蓋をし、沸騰するまで中火で煮る。 -
4
沸騰したら⭐の材料を入れてよく混ぜる。
ボウルに卵を割り入れ混ぜる。溶き卵を箸等に伝わしながら少しずつ入れる。 - 5 お椀にスープをよそい、工程1の豚バラを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
体が温まるスープを作りたかったので。 ボリュームたっぷりでご飯も進む一品です。
おいしくなるコツ
工程4で溶き卵を入れる際、スープをよく沸騰させた状態で入れて下さい。
- レシピID:1040024838
- 公開日:2021/01/18
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