竹輪の磯辺揚げ♬*° レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ♬*°
  • 約10分
  • 100円以下
よりりここ
よりりここ
磯の香りが食欲をそそる1品です(^^)

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • 適量
  • 天ぷら粉 25g
  • 青のり 小さじ1
  • 45g
  • マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 竹輪を半分斜めにカットします。
    天ぷら粉、青のり、水をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜた天ぷら粉に竹輪を付け、180℃の油でカリッととするまで揚げていきます(^^)
  3. 3 完成です。そのままでも美味しいですが家ではマヨネーズと一味唐辛子に付け食べています(^^)

きっかけ

青のりが余っていたので(^^)

  • レシピID:1040024759
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物天ぷらお弁当 ちくわ
よりりここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AYAクッキング
    AYAクッキング
    2021/02/25 07:58
    竹輪の磯辺揚げ♬*°
    美味しかったです^^*
  • *chika*
    *chika*
    2021/01/18 12:36
    竹輪の磯辺揚げ♬*°
    美味しくできました(*^_^*) またリピします。
    素敵なレシピをありがとうございました♡
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2020/12/16 12:54
    竹輪の磯辺揚げ♬*°
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る