簡単な☆鮪の漬け丼 レシピ・作り方

簡単な☆鮪の漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単!美味しいです♪

材料(1人分)

  • まぐろ 75g
  • *酒・みりん 各大匙1
  • 〇わさび 2㎝
  • 〇醤油 大匙1と1/2
  • ご飯 135g
  • 焼きのり(はさみで刻み海苔) 1/3枚
  • 大葉(線切り) 小ぶり2枚
  • 白いり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *を耐熱容器に入れ
    50秒温め冷まし、〇を加え混ぜ合わせまぐろを加え10分漬け込む。
  2. 2 器にご飯を盛り、刻み海苔の2/3をのせる。
  3. 3 (2)に漬けまぐろを
    のせ、刻み海苔、
    大葉をのせ、いり胡麻
    をふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

タレは短時間漬けるので濃いめです。 残りは他のものに使ってね。

  • レシピID:1040024705
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉海苔マグロ
料理名
まぐろの漬け丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/28 22:13
    簡単な☆鮪の漬け丼
    とってもおいしかったです♪
    子どもも食べるので、酒みりんを小鍋で煮きりました。短時間漬けもうれしい。
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る