材料(2人分)
- 里芋
- 800g
- 水
- 600ml
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 牛肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮を剥き、いちごぐらいの大きさに切る。圧力鍋に里芋、水600ml、しょうゆ、みりん、酒、牛肉100gを入れる。
-
- 2
- 強火で熱し、圧力鍋から蒸気が激しく噴き出るまでやる。そこから弱火で3分煮込み、火を止める。圧が落ちるまで待つ。
-
- 3
-
- ネギを斜めに切り、糸こんにゃくと煮込む。5分程度煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
牛肉はお出汁扱いです。
きっかけ
里芋がいっぱい余ってたけど煮込み時間がなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません