焼きネギのパン粉かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 2本
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油(パン粉用) 大さじ2
- ウェイパァー 小さじ1/2
- パン粉 150cc
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 長ネギは食べやすい大きさにきる。
-
2
熱したフライパンにゴマ油大さじ1を引き、長ネギを並べる。
弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。(両面をこんがり焼く)
塩コショウをふる。
焼きあがったら皿に並べる。 -
3
フライパンにゴマ油大さじ2とウェイパァーを入れて中火にかける。
箸で混ぜてウェイパァーを溶かす。 -
4
工程3にパン粉を入れて中火でこんがり焼き色がつくまで炒める。
工程2の焼きネギの上にパン粉をのせて出来上がりです。
きっかけ
子供が長ネギ好きなので、長ネギを美味しく食べられるレシピを色々考えてます。
おいしくなるコツ
ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。
- レシピID:1040024670
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません