焼きネギのパン粉かけ レシピ・作り方

焼きネギのパン粉かけ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
じっくり焼いてとろっと甘い焼きネギに、中華風に味付けしたサクサクパン粉をのせました。

材料(4人分)

  • 長ネギ 2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油(パン粉用) 大さじ2
  • ウェイパァー 小さじ1/2
  • パン粉 150cc
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油大さじ1を引き、長ネギを並べる。
    弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。(両面をこんがり焼く)
    塩コショウをふる。
    焼きあがったら皿に並べる。
  3. 3 フライパンにゴマ油大さじ2とウェイパァーを入れて中火にかける。
    箸で混ぜてウェイパァーを溶かす。
  4. 4 工程3にパン粉を入れて中火でこんがり焼き色がつくまで炒める。
    工程2の焼きネギの上にパン粉をのせて出来上がりです。

きっかけ

子供が長ネギ好きなので、長ネギを美味しく食べられるレシピを色々考えてます。

おいしくなるコツ

ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。

  • レシピID:1040024670
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食
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