手作り酢飯 レシピ・作り方

手作り酢飯
  • 約1時間
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
海苔巻きにも寿司にもちらし寿司にも使えます!海苔巻きを作りましたが不恰好なので今回は酢飯だけ。

材料(2人分)

  • 一合
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはん1合を少し固めに炊いて、砂糖、塩、酢を入れる。
  2. 2 しゃもじで切りながら混ぜる。
  3. 3 ボールのヘリに引っ付けながらうちわで冷ます。冷めたら完成。
  4. 4 海苔巻きやちらし寿司、握り寿司にお使いください。

きっかけ

巻き寿司が食べたかったので

おいしくなるコツ

熱いうちに酢や砂糖、塩をを入れましょう。冷めるとうまく混ざりません。

  • レシピID:1040024608
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯すし酢
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る