手作り酢飯 レシピ・作り方
![手作り酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24901061eb6bea0c318508d17816e2cfb008c56e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 一合
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
ごはん1合を少し固めに炊いて、砂糖、塩、酢を入れる。
-
2
しゃもじで切りながら混ぜる。
-
3
ボールのヘリに引っ付けながらうちわで冷ます。冷めたら完成。
-
4
海苔巻きやちらし寿司、握り寿司にお使いください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません