いんげんのごま和えしらすおかか乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●いんげん 20本(約100g)
- ★白いりごま 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- ▲しらす干 ふたつまみ
- *かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 ●は、上下をカットし、長さ3cmくらいに切ります。
- 2 「1」を、スチームケースに入れます。
- 3 「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
- 4 加熱し終わったら、流水にさらし、ザルにあげます。
- 5 ザルにあげた、いんげんの水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
- 6 ボールに★を合わせます。
- 7 「6」に「5」を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 8 「7」を、目分量で、1/2に分け、器に盛り付けます。
- 9 「8」に、▲と、*を、各:ひとつまみずつ、トッピングして【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません