いんげんのごま和えしらすおかか乗っけ レシピ・作り方

いんげんのごま和えしらすおかか乗っけ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほっと、落ち着く味わいです♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、上下をカットし、長さ3cmくらいに切ります。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
  4. 4 加熱し終わったら、流水にさらし、ザルにあげます。
  5. 5 ザルにあげた、いんげんの水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
  6. 6 ボールに★を合わせます。
  7. 7 「6」に「5」を入れて、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 「7」を、目分量で、1/2に分け、器に盛り付けます。
  9. 9 「8」に、▲と、*を、各:ひとつまみずつ、トッピングして【完成で〜す♬】

きっかけ

いんげんが、特売だったので。。。

  • レシピID:1040024556
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)しらすいんげん
関連キーワード
9110 めんつゆ ごま和え おかか
料理名
いんげんのごま和えしらすおかか乗っけ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る