キャベツとカルパスのコンソメ炒め レシピ・作り方

キャベツとカルパスのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
おやつ用のまるかじりカルパスを使って、キャベツ、人参と炒めるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • カルパス 1本(45g)
  • キャベツ 350g
  • 人参 1/3本
  • コンソメ 小さじ1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざっと洗って一口だいに切る。
    人参は皮をむいて短冊切りにする。
    カルパスは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
    人参がしんなりしてきたら、カルパス、キャベツを入れてさらに中火で炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ、ブラックペッパーを入れて炒める。
    最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

おやつ用のまるかじりカルパスの期限が切れそうだったので、野菜炒めに入れてみました。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけの簡単レシピなので特にありません。

  • レシピID:1040024510
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る