まぐろの剝身で☆鉄火巻き(大葉入り) レシピ・作り方

まぐろの剝身で☆鉄火巻き(大葉入り)
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たっぷりめに、まぐろ剝身が入り
大葉の香りも楽しめて、美味しいです♪

材料(1人分)

  • まぐろの剝身 70g
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • 大葉 2枚
  • ●温かい白飯 140g
  • ●すし酢 大匙1
  • わさび&醬油 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせ
    寿司飯を作る。
  2. 2 海苔を半分に切り、
    海苔に寿司飯を
    半量置く。(巻き終を2㎝寿司飯なし)
    手前に大葉を置き
    まぐろの半量をのせ
    巻く。
  3. 3 ↑こんな感じです。
    (中太巻き位です)
    同様にもう1個作る。
    1本を3等分に切る。

    わさび醬油を添える。

きっかけ

昼食に。 1本をかぶりつきた買ったのですが・・・・ 切りました。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みの酢飯んで。 海苔は巻き終わり2㎝位寿司飯なしで巻くと 綺麗に巻けます。

  • レシピID:1040024490
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司マグロ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
鉄火巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/29 21:04
    まぐろの剝身で☆鉄火巻き(大葉入り)
    乙女ちゃん
    こんばんは♪
    手巻きにしちゃった!大葉が美味しかったです❤️
    粗大ゴミ整理でくたくたに(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る