まぐろの剝身で☆鉄火巻き(大葉入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●を合わせ
寿司飯を作る。 -
2
海苔を半分に切り、
海苔に寿司飯を
半量置く。(巻き終を2㎝寿司飯なし)
手前に大葉を置き
まぐろの半量をのせ
巻く。 -
3
↑こんな感じです。
(中太巻き位です)
同様にもう1個作る。
1本を3等分に切る。
わさび醬油を添える。
きっかけ
昼食に。 1本をかぶりつきた買ったのですが・・・・ 切りました。
おいしくなるコツ
寿司飯は好みの酢飯んで。 海苔は巻き終わり2㎝位寿司飯なしで巻くと 綺麗に巻けます。
- レシピID:1040024490
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司マグロ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 鉄火巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/11/29 21:04乙女ちゃん
こんばんは♪
手巻きにしちゃった!大葉が美味しかったです❤️
粗大ゴミ整理でくたくたに(笑)
大葉の香りも楽しめて、美味しいです♪