海老とほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

海老とほうれん草のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ぷりっプリの海老とほうれん草ガーリックとの相性バツグンです♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾全部に行います。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき★を炒め、香りを立たせます。
  3. 3 「2」に「■の1」を入れて炒めます。
  4. 4 「3」の「■の1」に、少し火が通ったら、冷凍のままの●を加え、強火で炒めます。
  5. 5 「4」の全体が、シンナリしたら*で、味を整えます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の「鶏ガラの素」は、これを使いました。

きっかけ

海老が、大好きなので。。。

  • レシピID:1040024467
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくほうれん草
関連キーワード
9110 エビ えび 冷凍ほうれん草
料理名
海老とほうれん草のガーリックソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る