海老とほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■海老 4尾(約80g)
- ●冷凍ほうれん草 150g
- ★にんにく(スライス) 1片
- ★鷹の爪(輪切り) 1本
- *鶏ガラの素 小さじ1
- *日本酒 大さじ2
- *塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 海老は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾全部に行います。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき★を炒め、香りを立たせます。
- 3 「2」に「■の1」を入れて炒めます。
- 4 「3」の「■の1」に、少し火が通ったら、冷凍のままの●を加え、強火で炒めます。
- 5 「4」の全体が、シンナリしたら*で、味を整えます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「鶏ガラの素」は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくほうれん草
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