ケールの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、溶き卵にする。ケールは茎と葉を別に切り分けて食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと溶き卵を入れて炒り卵を作る。完全に火が入る前に一度取り出す。
- 3 同じフライパンでケールを炒める。火が通ってきたら、マヨネーズとオイスターソース、卵を入れて炒める。
- 4 全体的に味がなじんだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/01/12 09:14簡単でとてもおいしいですね。栄養もあってボリュームもあって嬉しいです。ありがとうございます(^^)