鳥セセリのニンニク塩炒め レシピ・作り方

鳥セセリのニンニク塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
塩だれを作って炒めるだけの簡単料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク3カケとすだち1個を使います。容器にニンニクはすりおろし、すだちは絞ります。タネは取り除いてください。
  2. 2 にんにくとすだちの絞り汁に、塩ひとつまみ、しょうゆ、ごま油をそれぞれ小さじ1/2、ごまひとつまみ、黒胡椒ひとつまみを入れ混ぜる。
  3. 3 セセリをタレに入れ、混ぜる。10分ぐらい置いて味をなじませる。
  4. 4 漬け込みの間にマッシュルームを5㍉程度の厚さに切り、エリンギも細かく切っておく。漬け込み終わったらサラダ油を引いたフライパンでセセリと一緒に炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけたので、自分で作りました。

  • レシピID:1040024391
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理男の簡単料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る