豚バラとキャベツのナポリタン風 レシピ・作り方

豚バラとキャベツのナポリタン風
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ケチャップに豚バラの旨味が程よい、ナポリタン風スパゲッティーです。
メインの付け合わせに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
    キャベツはざっと洗って食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚バラは一口だいに切る。
  2. 2 パスタを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、豚バラを入れて炒める。
    火が通ったら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
    (残った油で野菜を焼きます)
  4. 4 豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたらキャベツをいれてさらに炒める。
    (この時、油が足りない場合は足してください。)
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、取り出しておいた豚バラを戻し入れ、パスタを入れる。
    ⭐の材料を入れて炒めたら出来上がりです。

きっかけ

余ったら次の日のお弁当の一品になるメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時間は商品によって調整してください。

  • レシピID:1040024377
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る