豚バラとキャベツのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
キャベツはざっと洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
豚バラは一口だいに切る。 - 2 パスタを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
-
3
フライパンを中火にかけ、豚バラを入れて炒める。
火が通ったら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
(残った油で野菜を焼きます) -
4
豚バラを焼いたフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたらキャベツをいれてさらに炒める。
(この時、油が足りない場合は足してください。) -
5
野菜がしんなりしてきたら、取り出しておいた豚バラを戻し入れ、パスタを入れる。
⭐の材料を入れて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
余ったら次の日のお弁当の一品になるメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時間は商品によって調整してください。
- レシピID:1040024377
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインの付け合わせに。