焼売の皮でくるくるペッパースナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮 10枚
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブ油 大さじ1弱
作り方
-
1
焼売の皮を6等分に細く切る。
ポリ袋に切った焼売の皮を入れ、⭐を入れて味付けする。
オリーブ油を入れて袋に空気を含ませて全体に油をまぶすようにシャカシャカふる。 -
2
焼売の皮を指先で輪っか状に丸めて写真のようにアルミホイルに並べる。
トースターに入れてこんがり焼き色がつくまで2~3分焼く。 - 3 焼き上がったら、冷めるまでトースター内で放置し、冷めたら器にもって出来上がりです。
きっかけ
焼売を作った後に皮が余ったのでおやつにしてみました。 サラダにのせても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼売の皮はきっちり巻くよりも、少し隙間をあけて軽く巻いたほうがよりサクサク感が増します。 焦げやすいので、焦げないよう注意して焼いてください。
- レシピID:1040024350
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くことでサクサク感がまし、食感の良いスナックです。