もやし・ほうれん草・カニカマのたらこマヨあえ レシピ・作り方

もやし・ほうれん草・カニカマのたらこマヨあえ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単、食べやすいたらこマヨあえです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしはできれば髭
    を取り、ふんわりラップで包み600w1分加熱し冷まし、水けを絞る
    ほうれん草は3㎝長さに切り、もやし同様に包み1分10秒加熱し水に取り絞る。
    カニカマは裂く。
  2. 2 たらこは皮を取る。
    (1)に*を加え
    あえる。

きっかけ

夕飯の副菜に。

おいしくなるコツ

ほうれん草は軸の太さで時間調整してください。 薄味です。たらこ又はマヨで調整してね。

  • レシピID:1040024335
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理たらこほうれん草もやし
関連キーワード
レンジで簡単あえ物 もやし ほうれん草 たらこマヨネーズ
料理名
もやし・ほうれん草・カニカマのたらこマヨあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る