梅かいわれしらす納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●納豆 45g
- ●納豆添付のカラシ 1袋
- ●納豆添付のタレ 1袋
- ★梅干し(ペースト状にする) 1/2個分
- ▲釜揚げしらす 20g
- *かいわれ大根(根を切り1/3に切る) 7g
- めんつゆ 1/2まわし
作り方
- 1 ●を納豆のパックの中で合わせ、泡だつくらいに、パックの中で混ぜ合わせます。
- 2 器の中央に「1」を盛り付け、その上の片側に★を乗せます。
- 3 「2」の周囲グルリに▲を盛り付けます。
- 4 「3」の★でない片側に*を乗せます。
- 5 めんつゆを、かけて【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 梅かいわれしらす納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません