長ネギのグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは4、5㎝の食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に長ネギ、粉末だし、白だしを入れてよくもみこむ。
最後にゴマ油を入れて長ネギにまぶす。 -
2
グリルに長ネギを並べて
、こんがり焼き色がつくまでじっくり両面焼く。
皿に盛り付けてかつお節を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
あと一品ほしい時に、グリルで簡単にできるメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
火の加減はお使いのグリルによって調整してください。
- レシピID:1040024288
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つきなのでそのまま食べても美味しいです。
お好みでかつお節をかけて食べてください。