長ネギのグリル焼き レシピ・作り方

長ネギのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
長ネギに下味をつけてグリルで焼くだけの簡単レシピです。
味つきなのでそのまま食べても美味しいです。
お好みでかつお節をかけて食べてください。

材料(4人分)

  • 長ネギ 2本
  • 粉末だしの素 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1弱
  • かつお節(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 長ネギは4、5㎝の食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に長ネギ、粉末だし、白だしを入れてよくもみこむ。
    最後にゴマ油を入れて長ネギにまぶす。
  2. 2 グリルに長ネギを並べて
    、こんがり焼き色がつくまでじっくり両面焼く。
    皿に盛り付けてかつお節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

あと一品ほしい時に、グリルで簡単にできるメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

火の加減はお使いのグリルによって調整してください。

  • レシピID:1040024288
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る