簡単で温まる♡白菜のくたくた煮♬*° レシピ・作り方

簡単で温まる♡白菜のくたくた煮♬*°
  • 約15分
  • 500円前後
よりりここ
よりりここ
忙しい時に(^^)白菜と豚バラだけで楽ちんです♬*°

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1口大に切ります(^^)
  2. 2 豚バラも1口大に切ります
  3. 3 鍋に水と白菜、豚バラをいれ、お肉に色が着くまで煮ます(^^)
  4. 4 お肉に色が付いてきたら水溶き片栗粉以外の調味料を全部いれ、蓋をして5分程中火で煮ます(^^)
  5. 5 白菜がくたくたになったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ完成です♬*°

きっかけ

家に豚バラと白菜しかなかったので(笑)

おいしくなるコツ

豚バラがなければ豚こまやひき肉でも美味しく出来ます(^^)

  • レシピID:1040024275
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚バラ肉
よりりここ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/11 21:12
    簡単で温まる♡白菜のくたくた煮♬*°
    白菜が手に入りやすくなってきたので、レシピ参考にさせて頂きました!白菜がトロトロで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る