簡単で温まる♡白菜のくたくた煮♬*° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1口大に切ります(^^)
- 2 豚バラも1口大に切ります
- 3 鍋に水と白菜、豚バラをいれ、お肉に色が着くまで煮ます(^^)
- 4 お肉に色が付いてきたら水溶き片栗粉以外の調味料を全部いれ、蓋をして5分程中火で煮ます(^^)
- 5 白菜がくたくたになったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ完成です♬*°
きっかけ
家に豚バラと白菜しかなかったので(笑)
おいしくなるコツ
豚バラがなければ豚こまやひき肉でも美味しく出来ます(^^)
- レシピID:1040024275
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/11/11 21:12白菜が手に入りやすくなってきたので、レシピ参考にさせて頂きました!白菜がトロトロで美味しかったです♪