あと1品に!きゅうりとツナの和え物♬*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 三本
- ツナ 1缶
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 皮を剥き、ヘタを落としてから半分に切ります(^^)
-
2
食べやすい大きさにカットします(^^)
時間がない時は薄く切りますが食感がっと欲しい方は大きめにカットしてOKです(^^) - 3 ジップロックにきゅうり、油を軽く切ったツナ、醤油を入れ揉みます(^^)
-
4
完成です♬*°
寝かせすぎると水分が抜けてしまうので水は捨ててください(^^) - 5 今回はこの牡蠣出汁醤油使いました(^^)
きっかけ
子供がきゅうり大好きなので色んなパターンでつくってますがこれが1番お気に入りのようです(^^)
おいしくなるコツ
時間があれば揉んだ後、五分ぐらい置くと味が染みて美味しいですよ(^^)
- レシピID:1040024220
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/18 10:57参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪
きゅうり大量消費にピッタリです♬*°