玉ねぎと大豆のひき肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎと大豆のひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
玉ねぎ、大豆、豚ひき肉の炒め物です。
トンカツソース、焼き肉のたれ、ケチャップでコッテリめの味付けです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個(小さめ)
  • 豚ひき肉 200g
  • 蒸し大豆 1袋(100g)
  • ⭐砂糖 小さじ1/2
  • ⭐トンカツソース 大さじ3
  • ⭐ケチャップ 大さじ1
  • ⭐焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて幅5~8㎜程度で、繊維に対して垂直方向に切る。
  2. 2 熱したフライパンに豚ひき肉を入れてざっと炒め、フライパンの端に寄せて玉ねぎを入れてそれぞれ炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら全体を混ぜる。
  3. 3 全体に火が通ったら、蒸し大豆を入れてさっと混ぜる。
    ⭐の材料を入れて強火でさっと煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので一品作りました。

おいしくなるコツ

炒めるだけで簡単なので特にありません。

  • レシピID:1040024178
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/10 22:21
    玉ねぎと大豆のひき肉炒め
    人参も加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る