玉ねぎと大豆のひき肉炒め レシピ・作り方
![玉ねぎと大豆のひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ff39ac35be8960643e756c37292e462d069861d.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて幅5~8㎜程度で、繊維に対して垂直方向に切る。
-
2
熱したフライパンに豚ひき肉を入れてざっと炒め、フライパンの端に寄せて玉ねぎを入れてそれぞれ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら全体を混ぜる。 -
3
全体に火が通ったら、蒸し大豆を入れてさっと混ぜる。
⭐の材料を入れて強火でさっと煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/10 22:21人参も加えて作りました。美味しくいただきました。
トンカツソース、焼き肉のたれ、ケチャップでコッテリめの味付けです。