鶏胸肉と梅干しのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と梅干しのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
きゅうりも一緒に炒めます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、梅干しは種を取り除き、たたく。●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は一口大にきって片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油、鶏肉をいれて炒める。鶏肉は皮めから焼いていく。火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 続けてきゅうりを炒める。美味しそうな焼き色がついたら、鶏肉を戻し、●の調味液を加えて炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成です。

きっかけ

サッパリしてるけど温かいものが食べたくて♪

  • レシピID:1040024080
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干しきゅうり
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る