鶏胸肉と梅干しのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに、梅干しは種を取り除き、たたく。●の材料を混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉は一口大にきって片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにごま油、鶏肉をいれて炒める。鶏肉は皮めから焼いていく。火が通ったら一度取り出す。
- 4 続けてきゅうりを炒める。美味しそうな焼き色がついたら、鶏肉を戻し、●の調味液を加えて炒める。
- 5 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません