白菜と舞茸と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と舞茸と長ネギの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
旬の白菜が入った味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅でざく切りにしておく。舞茸は食べやすい大きさに切っておく。長ネギは薄く輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に白菜、舞茸、水を入れて熱し、沸騰させる。
  3. 3 ほんだしを入れて、味噌を溶き入れてから、長ネギを入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024034
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)まいたけ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベジ太郎
    ベジ太郎
    2021/02/25 13:31
    白菜と舞茸と長ネギの味噌汁
    今日も美味しくいただきました。
    ありがとうさん。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る