作り方
-
- 1
-
- 「●」鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
-
- 2
-
- 「1」をビニール袋に入れ★を加えます。
-
- 3
-
- 「2」に▲を加え、よく揉み込み、ビニール袋を結び、30分程度、寝かせます。
-
- 4
-
- 「*」しいたけは1個を1/3に切り、ひらたけは石づきを切り1/2に切り、ピーマンは乱切りにします。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、「4」を炒めます。
-
- 6
-
- 「5」が、シンナリしたら、30分漬け込んだ「3」を加え、中火で焼いてゆきます。
-
- 7
-
- 鶏肉に、火が通るよう、フライパンを奥に傾け焼きます。
-
- 8
-
- フライパンを元に戻し、中火で焼き、汁気が、とんだら...(「9」に続く...)
-
- 9
-
- 器に盛り付け(有ればと、すだちを添え)【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません