お麩と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

お麩と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
ほんのり甘みのあるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩はたっぷりの水で戻してから、よく絞っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、水を入れて熱し、沸騰させる。アクが出てきたら取り除く。
  4. 4 ほんだしを入れ、お麩を入れてから1分ほど弱火で煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れて、さらに弱火で1分ほど煮て、お麩に味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040023978
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/03/09 22:57
    お麩と玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです。
  • reisa999
    reisa999
    2020/11/08 11:13
    お麩と玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです!☆

    お名前が面白くて笑いました(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る