ちくわとカニカマの玄米チャーハン レシピ・作り方

ちくわとカニカマの玄米チャーハン
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
玄米で作るパラパラチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとカニカマは5ミリ幅に切っておく。長ネギは薄く輪切りにしておく。
  2. 2 卵はボウルに割り入れて、よく解いでおく。
  3. 3 フライパンにゴマ油とオリーブオイルをひいて熱し、ご飯を入れて弱火〜中火で軽く炒める。
  4. 4 ご飯の上に溶き卵を回しかけて、よく炒める。
  5. 5 ちくわ、カニカマ、長ネギを入れてさらに炒めて、中華あじとこしょうを振り入れ、全体的に味が絡まったら出来上がり。

きっかけ

カニカマとちくわがあったので。

  • レシピID:1040023907
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカニカマ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る