ささみともやし、ししとうのごまマヨ和え レシピ・作り方
![ささみともやし、ししとうのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5d7d819a38062ccb93e9c9cddd2b9a1ae6b57b.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしとししとうは熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気をしっかり切っておく。ししとうは縦半分に切る。
-
2
ささみは熱湯(分量外)に入れ、30秒ほどしたら火を止め蓋をする。湯が冷めたら取り出し、筋を取って小さく裂く。
-
3
ボールにもやし、ししとう、ささみを入れる。練りごま、醤油、マヨネーズ、みりんを加え全体を良く和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません