ささみともやし、ししとうのごまマヨ和え レシピ・作り方

ささみともやし、ししとうのごまマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ささみとお野菜のごまマヨ和えです。簡単に作れて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとししとうは熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気をしっかり切っておく。ししとうは縦半分に切る。
  2. 2 ささみは熱湯(分量外)に入れ、30秒ほどしたら火を止め蓋をする。湯が冷めたら取り出し、筋を取って小さく裂く。
  3. 3 ボールにもやし、ししとう、ささみを入れる。練りごま、醤油、マヨネーズ、みりんを加え全体を良く和えたら出来上がり。

きっかけ

ささみが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり切っておくと良いと思います。

  • レシピID:1040023847
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごまだれ
料理名
ささみともやし、ししとうのごまマヨ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る