栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
秋の味覚、栗をふんだんに使いました。

材料(4人分)

  • 4合
  • もち米 大さじ2
  • 正味200g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗の鬼皮と渋皮を剥く。剥いた栗は水に晒しておく。
  2. 2 2合から大さじ2を引いた分量の米ともち米をとぐ。
  3. 3 炊飯ジャーに入れ2合分の水を入れ、1時間程つけておく。
  4. 4 塩を入れ、まぜて溶かす。
  5. 5 水気を切った1を米の上にちらして炊飯する。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1040023790
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る