鯵のたたき レシピ・作り方

鯵のたたき
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単に1品♪お酒やご飯のお供に鯵のたたき

材料(2人分)

  • 100g
  • にんにくおろし 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ2
  • ●ねぎ 15センチ
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●すりごま 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アジはお刺身用におろしてもらったものを使います。
  2. 2 アジを包丁で細かくたたいていきます。食感が残ったほうが美味しいです。
  3. 3 生姜はみじん切りにしておきます。
  4. 4 アジに生姜、おろしにんにくを加えてたたきます。
  5. 5 アジをボールに移して、●の材料を加えて混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

美味しそうなアジをみつけて

  • レシピID:1040023779
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る