ポン酢&チューブ生姜ですぐできます♡鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

ポン酢&チューブ生姜ですぐできます♡鶏肉の唐揚げ
  • 約15分
れーこ♡014
れーこ♡014
冷蔵庫にあるポン酢とチューブ生姜で簡単下味♡夕飯のおかずにも、ビールのお供にもどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、ポン酢、生姜、塩、こしょうを揉み込み、10分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げ、お皿に盛りつけレモンを添えたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に美味しく唐揚げを作りたいなと思って、冷蔵庫にいつもあるポン酢とチューブの生姜を使って作ってみました♡

  • レシピID:1040023746
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げポン酢片栗粉レモン簡単鶏肉料理
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/18 19:51
    ポン酢&チューブ生姜ですぐできます♡鶏肉の唐揚げ
    れーこ♡014さん♪唐揚げとっても美味しかったです♪(*´∀`)家族みんな喜んでました♡素敵レシピありがとうございます!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る