きゅうりともやし、キムチのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりともやし、キムチのおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
さっと作れる簡単な和え物です。副菜におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩をふる。30分ほど置いて水気が出たら水分を絞る。キムチはざく切りにする。
  2. 2 もやしは熱湯(分量外)で1分程茹で水気をよく切っておく。
  3. 3 ★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボールにもやし、きゅうり、キムチ、糸かつお、★合わせた調味料を加え和える。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分は良く切っておくと良いです。

  • レシピID:1040023718
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれもやしきゅうりキムチ
料理名
きゅうりともやし、キムチのおかか和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る