厚揚げとマイタケの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方

厚揚げとマイタケの甘辛そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
マイタケのレシピで免疫力アップ。
ザザッと炒めるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に砂糖、醤油をたらしても見込み、片栗粉をふってまぶす。
  2. 2 厚揚げは一口だいに切り、マイタケは手で食べやすい大きさにさく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったらマイタケ、厚揚げを入れてさらに炒める。
    ⭐を入れて炒め、水分が飛んだらゴマを手で擦りながら入れて出来上がりです。

きっかけ

マイタケとゴマを使って免疫力アップレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉に片栗粉を振って炒めることで少しとろみがつき、ちょうど良い仕上がりになります。

  • レシピID:1040023695
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る