厚揚げとマイタケの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に砂糖、醤油をたらしても見込み、片栗粉をふってまぶす。
- 2 厚揚げは一口だいに切り、マイタケは手で食べやすい大きさにさく。
-
3
熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったらマイタケ、厚揚げを入れてさらに炒める。
⭐を入れて炒め、水分が飛んだらゴマを手で擦りながら入れて出来上がりです。
きっかけ
マイタケとゴマを使って免疫力アップレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚ひき肉に片栗粉を振って炒めることで少しとろみがつき、ちょうど良い仕上がりになります。
- レシピID:1040023695
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザザッと炒めるだけの簡単レシピです。