鮭白子の唐揚げ レシピ・作り方

鮭白子の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
今が旬の鮭白子をふわふわからあげに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~白子の下処理~
    白子に塩をふって15分おく。15分たったら、水で洗う。血合いをとって(指で摘まんで端からゆっくり引き剥がす)一口大に切って20秒茹でる。
  2. 2 茹で上がったら氷水に入れさっと洗う。氷水からあけてバットに並べて大さじ3の酒をかける。15分浸ける。
  3. 3 酒をきって、●の調味料に白子を1時間漬け込む。
  4. 4 1時間置いたら、余分な水分をとって小麦粉をまぶす。次に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を1センチくらいの高さ入れて、白子を揚げます。
  6. 6 いい色ににったら完成です。
  7. 7 付け合わせににんにくよ芽を焼いて添えました♪

きっかけ

美味しそうな白子をみつけて♪

  • レシピID:1040023683
  • 公開日:2020/09/30
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白子
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