鮭白子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~白子の下処理~
白子に塩をふって15分おく。15分たったら、水で洗う。血合いをとって(指で摘まんで端からゆっくり引き剥がす)一口大に切って20秒茹でる。 - 2 茹で上がったら氷水に入れさっと洗う。氷水からあけてバットに並べて大さじ3の酒をかける。15分浸ける。
- 3 酒をきって、●の調味料に白子を1時間漬け込む。
- 4 1時間置いたら、余分な水分をとって小麦粉をまぶす。次に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を1センチくらいの高さ入れて、白子を揚げます。
- 6 いい色ににったら完成です。
- 7 付け合わせににんにくよ芽を焼いて添えました♪
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- 白子
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