さっぱり味でヘルシーな♾ササミの無限生姜味サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、酒とささみを入れ、再び沸騰したら火を止めます。蓋をして10分間、余熱で蒸らします。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにして細く切り、ミニトマトは半分に、みょうがは半分に切って端から刻みます。レモンは1/4の大きさに切って薄切りにします。
- 3 生姜をみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜておきます。
- 4 1の粗熱が取れたら、スジを取りながら粗めにほぐします。
- 5 ささみ、きゅうり、ミニトマト、みょうが、レモンを和え、生姜オリーブオイルを回しかけ出来上がりです。
きっかけ
低カロリーなヘルシーメニューをお腹いっぱい食べたくて、作ってみました♡
おいしくなるコツ
ささみは、お湯が沸騰したら火を止め、蓋をして、余熱調理でしっとり美味しく仕上がります♡
- レシピID:1040023671
- 公開日:2020/09/30
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