簡単!本格親子丼! レシピ・作り方

簡単!本格親子丼!
  • 約15分
  • 500円前後
Aqua1218
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鶏肉を卵でとじるお手軽料理。
高タンパク質なのに低脂質でダイエットに最適です。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 350g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 2個
  • 三つ葉 お好み
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 料理酒 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 顆粒和風出汁 大さじ1杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、深さのあるフライパンに上記に記載した全ての調味料を加え沸騰してから中火で2分煮込む。
  2. 2 鶏のモモ肉を一口大にきり、1に加え更に中火で3分煮込む。
  3. 3 2に溶き卵の1/2を加え、蓋をして中火で20秒。
    火が通ったら残りの卵も加え、三つ葉をお好みで振りかけて完成!

きっかけ

和風出汁料理に挑戦したかったため。

おいしくなるコツ

卵を二度に分けて煮込むことで、食感の違いが楽しめる。

  • レシピID:1040023632
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
親子丼鶏丼鶏もも肉男の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 美味しい
料理名
親子丼
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