ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![ホクホクかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2f5eaf2d86a10376ac1f96e4edd406fc75a758.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ●水 200cc
- ●塩 小さじ1/2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1
- 松の実 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋に水、塩と一緒に入れ火にかける。
- 2 沸騰したら落とし蓋をして3分煮る。
- 3 ◎の調味料も加えてさらに5分煮る。
- 4 最後に醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 蓋をして5分蒸らすとホクホクになります♪
- 6 盛り付けた後に松の実を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/09/25 15:27松の実は無かったですがとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪