ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
松の実をアクセントにいれました♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ●水 200cc
  • ●塩 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 松の実 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋に水、塩と一緒に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら落とし蓋をして3分煮る。
  3. 3 ◎の調味料も加えてさらに5分煮る。
  4. 4 最後に醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 蓋をして5分蒸らすとホクホクになります♪
  6. 6 盛り付けた後に松の実を散らして完成です。

きっかけ

大好きなかぼちゃを使ったレシピです。

  • レシピID:1040023584
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/09/25 15:27
    ホクホクかぼちゃの煮物
    松の実は無かったですがとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る