☆★茄子の丸ごとフライ♪★☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4本人分)
作り方
- 1 ⚪️印の材料でバッター液をつくっておきます。
- 2 茄子のヘタを残してピーラーで皮を剥きます。
- 3 ※印の小麦粉をまんべんなくつけます。
- 4 茄子の尻のほうの中心部から箸を真っ直ぐにぶっ刺し、空気穴を開けます。
- 5 バッター液をつ付けたら、パン粉をまんべんなく付けます。
- 6 深さのあるフライパンか揚げ鍋にサラダオイルを多めに熱して、茄子を揚げます。
- 7 油を切ります。
- 8 中濃ソースと胡麻を混ぜたソース、レモンを添えて出します。
きっかけ
旬の茄子の使い方をいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
パン粉は細かく挽いたタイプが口当たりも良く揚がり、茄子に付き易いです。エリンギなどのキノコやほかの野菜を揚げるときにも便利です。
- レシピID:1040023527
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の丸ごとフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません