お好み焼き粉で簡単♪うちのゴボ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮を削いでささがきにし、水につけて灰汁をぬく。
人参は皮をむいて短冊切りにする。 -
2
水切りしたゴボウと人参をボールに入れてお好み焼き粉、水を加えて混ぜる。
写真のようにゴボウ、人参に生地がべとっとつく状態。 -
3
フライパンに油を熱っし、箸を入れて箸から泡がフツフツ出だしたところで、工程2を箸で適当な大きさにまとめながら揚げていく。
こんがり揚がったら出来上がりです。
きっかけ
うちの母が、よくお好み焼き粉で天ぷらを作るので。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉に水を入れすぎない、少し固めの生地のほうがサックリ仕上がります。
- レシピID:1040023500
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません