筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
しいたけが苦手なのでしいたけなしレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
250g
にんじん
1本
ごぼう
1本
れんこん
250g
こんにゃく
1/2枚
★しょうゆ
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ2
★だし
小さじ1
★みりん
大さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼう、れんこんを一口大の乱切りにし、ごぼうは水にさらし、れんこんは500mlの水に酢小さじ1を合わせたものに入れてアク抜きする。
  2. 2
    こんにゃくは1.5㎝角くらいに切る。
  3. 3
    鍋に水をはり沸騰させたらごぼう、れんこんを水を切って投入し、れんこん、こんにゃく、鶏肉も加える。
  4. 4
    全てに火が通ったら★を加えて水分がなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

筑前煮を食べたかったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこんごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 10:08
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
コメントありがとうございます!根菜類がたくさん並ぶ季節ですね☆また作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする