小松菜とナスの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
小松菜がもりもり食べられるレシピです♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
ナス
中3本
豚挽き肉
80g
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
●醤油
大さじ2
●水
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油と刻んだにんにくを入れて香りを出す。
  2. 2
    挽き肉を加えて炒め、火が通ったら小松菜とナスを加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料を回し入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

おいしそうな小松菜があったので…

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする