玉葱とエリンギとセロリ葉と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 500ml
- ●味の素 10振
- ★玉ねぎ(スライス) 約50g
- ★エリンギ 中1本(約50g)
- ★セロリ葉 約10g
- ■溶き卵 1個分
- *コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。玉ねぎは薄くスライスします。エリンギは、横1/2に切り、縦5mm厚にスライスします。セロリ葉は、手でちぎります。
- 2 鍋に●と★を合わせ、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、*を加え、味をととのえます。
- 4 「3」の火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせて、■を回し入れます。
- 5 再び、火を弱火で点火し「4」の■が、ふんわり浮かんできたら、火をとめます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません