あい鴨パストラミとアスパラのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あい鴨パストラミ(1cm厚に切る) 約85g
- アスパラ(細い物:3cm斜め切り) 3本(約45g)
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- トマト(クシ切り) 4切(約40g)
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 あい鴨パストラミは、1cmの厚さに切ります。
- 2 アスパラは、3cmの斜め切りにし、スチームケースに入れます。
- 3 「2」を、電子レンジ:500W、1分加熱します。
- 4 スチームの終ったアスパラを、流水にさらします。
- 5 「4」は、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
- 6 ボールに●と「1」と「5」を合わせます。
- 7 「6」を、よーく混ぜ合わせます。
- 8 「7」を、器に盛り付け、トマト(と、有れば:レモンスライス1枚)を添え【完成で〜す♬】
- 9 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません